目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

班上韓國人跟台灣人最多,相處久了我也漸漸習慣韓語了。在班上每天可以聽到韓語、台語、中文、日語,相互交流。台灣人教韓國人台語和中文,韓國人教台灣人韓語,超有趣的,所以我到日本不僅是學日語還學了韓語!

因為常和韓國同學一起吃飯、出去玩,所以我也多多少少了解到韓國的風俗習慣等等的。但是知道了韓國人的習慣後,更覺得跟韓國人相處要特別小心才行。

韓國人很重視輩份關係,就算是大一歲也算長輩;對長輩不能直接叫他的姓或名,要叫"喔巴"(女生對男性長輩)或"ㄣ您"(對女性長輩)。而且聽說不是同歲的是沒辦法成為朋友的。對長輩要恭敬不能開玩笑等等~超級無敵嚴格的!所以我們以後跟韓國人開玩笑時都要特別小心才行。

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天學校不用上課,所以同學們又約了到上次的今川公園烤肉;這次的大廚是昨天剛從韓國回來的大丈夫さん,雖然上次也是他啦,但是上次是男生輪流烤,這次都是他在烤比較多,真是辛苦他了,剛回到日本就被叫來當烤肉大廚!

這次的烤肉多了一份傷感當配菜,因為イさん後天就要回韓國了,所以她今天還特地要來做韓國道地的料理給我們吃。烤肉結束後就到キムさん家做韓國料理。

イさん、ユキン、りか三個人在廚房忙東忙西,我們其他人只好在外面打屁聊天;說到イさん的韓國料理~真是超讚的,果然是韓國料理~辣!我現在覺得韓國料理似乎比日本料理來的好吃了,真的是讚啦。以後イさん回韓國了,誰來做好吃的韓國料理給我們這群愛吃的台灣人和不會煮飯的韓國大男生吃呢?

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到6月15日是春季課程的最後一天,接下來就會放一個星期的春假。但也是班上2個短期生~イさん和師兄~最後一天上課!唉~真討厭這種感覺,班上同學的感情那麼好,現在突然有2個人以後不能一起上課,覺得心裡有種失落感;別說什麼才認識3個月感情會有多好,我們班上同學的感情就是這麼好,這就是緣份吧!明明才認識3個月,卻好像已經認識很久很久了。イさん和師兄也說:早知道這個班的感情這麼好,當初就開報一年的課程不該報短期的。

所以在6月15日晚上我們就在居酒屋辦了イさん和師兄的送別會。

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<p>星期五去班上同學家附近的公園烤肉,大概去了10幾個人吧,連平常不常跟我們出來的ネイト也出席了。</p><p>韓國同學還買了泡菜,他們說把泡菜跟烤肉一起吃,所以我們就照做~吼~超好吃!原來烤肉的時候還可以這樣吃。烤肉當然少不了酒,りか帶了おいしい的梅酒、イさん買了啤酒、オムさん帶了韓國的酒(超難喝的啦,為什麼韓國人喜歡喝那種難喝的酒?)、ネイト則帶了一種超甜的酒,真的很甜,但是他說他都喝這種,果然是小孩子~喜歡甜的東西。</p>

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()