目前日期文章:200612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2006的聖誕節~
第一次在日本過聖誕,很幸運的,今年日本最大的聖誕樹剛好就在大阪的USJ(大阪環球影城)。所以沒有放過這次機會,在聖誕節前夕特地去USJ看聖誕樹。
聖誕樹5:30才點燈,所以我們就先去了USJ的新主題館"綠野仙蹤";新的主題館只能用"可愛"來形容,如果我再年輕個幾歲,應該會愛上那裡吧!看完了"綠野仙蹤"的劇場表演後就已經天黑了,剛好聖誕樹也點燈了,馬上快步趕往聖誕樹的廣場。邊走邊喊冷ㄚ~怎麼USJ這裡這麼冷,可能是因為靠海的關係。不過日本女生練就了一身好本領~冷的要死還給我穿超短褲!這應該也算是日本的一種景觀吧。
衝到聖誕樹廣場,美~美~美~~門票錢沒白花,二話不說相機拿出來,拍~拍~拍!

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

已經開始放寒假了~之前歷經了痛苦的"考試衝刺月"現在正是好好補償自己的時候了。
一考完試我們馬上跑到京都玩藝伎體驗;給我的感想是~~那些藝伎們一定有練功,不然為什麼穿上和服還可以如此箭步如飛!!
開始放假後我們抽一天到神戶去看一年一度的神戶燈展(神戶ルミナリエ)。去的那天不僅不是假日還下雨,搞不懂為什麼人潮還是那麼多;不過人潮雖多但那個燈展倒是美的沒話說,不知道何時台灣才可以做出像這樣讚的燈展。(說這句話可能是在安慰自己でも 無理だと思う。)



KANAOU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

12月的第一個星期日是全球"日本語能力試驗"的日子,也就是說~在這個日子以前我可以是說,過著如惡夢般的生活!
每天都得唸書~偏偏這時候是日本賞楓的季節;"勉強は大嫌いものだ。"我越來越討厭唸書了,而身邊的誘惑又那麼多,每天只能強迫自己看書!看書的!這種痛苦真是無法用言語來形容。只能跟自己說:乖ㄛ~等考完試就可以玩囉,到時你要怎麼玩都OK。
但是~但是~我最終還是受不了誘惑,跟著老師賞楓去了!

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()