目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天是台灣的過年,可是在日本完全感受不到過年的氣氛,學校的課照常要去上,每天照常要痛苦的早起!所以趁過年的休假期間,りか的姐姐和朋友一起來日本玩,剛好她們來的這段期間我們預定要去滋賀的琵琶湖附近滑雪。
星期六大家約在天王寺車站裡,りか她們到的時候,りか的姐姐突然說~我照片上看起來比較高,她以為我有170cm!(= ^ =)// 這已經是第2個人這樣說了。之前ユキン的妹妹也說過同樣的話,她還叫我170的姐姐!我照片上看起來真的像170嗎?

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 11 Sun 2007 20:38
  • 北陸

趁雪還沒融化之前來一趟北陸之旅。最主要的目標是我一直很想去的白川鄉合掌村;以前還在台灣時就看過合掌村的報導,被列為世界遺產的合掌村總共有大約114棟左右的合掌式木造建築物。在冬季下雪時,合掌屋的屋頂被雪覆蓋,就好像薑餅屋一樣~美到不行。但是因為今年是暖冬,所以降雪量比往年少很多,我們去的時候雪已經開始融了啦,超可惜的,不過我還是覺得那裡很讚,很寧靜、很美!
我~開始上了年紀了嗎?喜歡合掌村的寧靜、喜歡京都等等的,雖然這些好像都是有年紀的人才喜歡的樣子,不過我就是超愛的。題外話~去地域交流時(跟日本的小學生交流)他們問我最喜歡的地方是哪裡,我說京都~他們居然覺得很奇怪,唉~我果然上了年紀了!= _ =///



   合掌屋                                                           兼六園

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()