目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 11 Fri 2008 14:35
  • 戎祭

每年的1月9日~1月11日是日本的"戎祭"。
戎(えびす)是日本的福神,類似台灣財神之類的。えびすさん有招福跟招財的意思,在關西也可叫"えっべさん"。

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

將近一個月的寒假星期一就要結束了,我也必須要結束這種每天睡到下午才起床、吃飽睡~睡飽吃、上網上一整天的宅生活了。
開學後最痛苦的事莫過於在霹靂冷的冬天一大早起床的這件事;因為我早上起床後動作會超級慢,所以我必須在出門前一個半小時起床,也就是"早上7點"!日本的早上7點也就是台灣的早上6點,在春、夏、秋季時這都不是大問題,但是在這種一到冬天會冷到1、2度的日本~就是超級大問題了。

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 03 Thu 2008 00:21
  • 新年

2008新的一年~沒什麼特別的感覺,只希望時間過得快一點。
一想到快要回國了,就有種莫名的興奮;興奮什麼?大概是興奮可以回台灣每天享用美食,興奮不用再被來陰的,興奮不用再聽一些無聊的謊言。
2008的初詣抽籤抽到了凶,日本的神明還真厲害,知道我的處境,不過等回台灣後這個凶就會消失了,所以回台灣後的籤對我來說比較重要。
PS.不要再叫我仙姑了,我自己都自身難保了。

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()