78月的日本祭典超多,但是最不能錯過的就是京都的"祇園祭";而且ユキン的妹妹跟妹妹的朋友來日本玩,姐姐們當然要帶可愛的妹妹們到處吃喝玩樂,所以這12個星期我們可是累到不行;又要參加祭典又要到處吃吃喝喝,我每天都睡眠不足ㄚ,臉上冒了很多痘痘,吼~年紀大了,這樣玩果然蠻傷身的!


<p>京都的祇園祭有3天7月15日~7月17日,但是因為我們行程滿檔所以只能去後2天,但是祇園祭的重頭戲在第3天所以比較沒關係;16日時我們的重點在於晚上的宵山祭,所以白天就跑了八坂神社、知恩院、清水寺還有又去花見小路堵藝伎,但是因為下午開始下雨了,所以藝伎出沒的比較少,唉~下雨真掃興!</p><p>晚上的宵山祭有太鼓跟藝伎的表演,而且街上超多人穿ゆかた的,好有祭典的氣氛呢,(有錄了一小部份的表演在影音日誌裡,其他的表演請到ハル和りか的部落格觀賞)。不過宵山祭的人潮暴多的,所以我們大概9點多就打道回府了,因為隔天還要一大早來看重頭戲的&quot;山鉾巡行&quot;。</p><p>祇園祭最後一天的&quot;山鉾巡行&quot;是整個祇園祭的重點,因為各大寺的神轎會參加遊行;我們大概8點多就到了,但是人潮已經超多了,9點開始~因為我們站的位子剛好是開頭,所以可以看到小朋友扮成神明(那個應該是扮成神明吧,我也不清楚~哈哈哈)上轎子的畫面。喔~賣尬!真的是超炫的啦,那個小朋友一出現時突然掌聲響起,而且他是坐在別人的背上上轎的,好酷!真想跟他合照。後來~就是一連串的遊行,果然是日本味十足,雖然下雨,但是現場看到真的很讚。</p><p><a href="http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/movienews/2006/digest/20060717gion_junko1.html">http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/movienews/2006/digest/20060717gion_junko1.html</a></p><p>希望明年的祇園祭別再下雨了,人家明年還想再看一次的!</p><p>PS.照片請到&quot;照片2&quot;看;影片請到&quot;影音日誌&quot;。</p>
創作者介紹
創作者 KANAOU 的頭像
KANAOU

☆ KANA & 生活→什麼都不在乎的人

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()