照片有什麼重要的?

照片對我來說就是很重要;錢可以不見,但照片就是不能不見!

 

我的習慣是會把照片都燒到光碟片裡儲存;前幾天因為臨時要找以前的照片,所以把所有照片CD全部拿出來找,結果我要的照片的那張CD居然在我的電腦裡讀不出內容。本來以為只是CD一時不順,所有我又拿別張CD來試,結果還是一樣的情形,這時我心裡想:不會吧....CD壞掉了?
後來把所有的照片CD全部試一次,發現10張CD裡有8張讀不出來!我頓時覺得昏天暗地、晴天霹靂......,到底是CD壞掉還是光碟機壞掉,當時整個人都嚇傻了。趕緊問朋友~~朋友說我CD壞掉了,我一聽到這句話真的很想哭耶。後來冷靜下來想一想~~那些照片都是去日本後才拍的,所以大部份的照片ユキン那裡也有,我又頓時燃起希望了,但是一想到~~照片很多很多耶,有上千張之多,要請ユキン都傳給我的話不知道要傳到什麼時候.....不過至少還有希望可以再把照片找回來,這樣就心滿意足了!
又來~有個朋友說:你用別台電腦可能就讀得出內容了,因為只用這台電腦的光碟機試,當然結果都一樣。
吼~~我一聽到他這麼說,希望之火又燃燒的更旺盛了,一定是我這台電腦太老了,所以功能比較沒優秀了。
朋友說:要冷靜一點,一定是那CD裡的東西對你太重要了,所以你才會慌了手腳。

真的........,那CD裡的照片對我來說都是重要的回憶,如果回憶消失了那該怎麼辦才好?!
有時候把那些照片拿出來看一看,就會想到拍那張照片當時的情景,不自覺的就會笑出來的。
時間是不會倒流的,那些照片裡的人事物也不會一直都在,所以"照片"就是他們曾經存在過的証明,我就是這樣認為的,才會把照片看得這麼重要!

TO ユキン~~
記憶卡不見了你一定會失落好幾天,就跟我當時以為照片CD壞掉時想哭的心情一樣!找個管道發洩一下吧,或許心情會好一點點。

創作者介紹
創作者 KANAOU 的頭像
KANAOU

☆ KANA & 生活→什麼都不在乎的人

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()