最近日本到處都有祭典,大型祭典小型祭典都有;光是這個星期我就去了3個祭典,大阪天滿宮的天神まつり、花火大會、駒川中野まつり。天神まつり和駒川中野まつり居然是在同一天,所以當天一下課就先趕去天滿宮,然後結束後再趕回家去參加駒川中野まつり。


<p>天滿宮~人山人海~有舞獅還有一種類似謝神舞的表演,但是那種舞步我怎麼看都覺得像台中舞廳的舞步(影音日誌裡有影片)。天滿宮裡面人多~外面的人更多;因為外面的路上有祭典遊行表演~超有日本味的~我喜歡~~~看完了遊行又跑去吃焼きそば,對這家的焼きそば只有一個感想~鹹度度(台語)~~鹹到不行!</p><p>看完了祭典馬上趕回家,因為我家附近有祭典;所以跟ユキン趕回家後又馬上出門,到祭典現場跟りか會合。在祭典的表演者裡看到了熟面孔,原來是蔬菜店的老板,真是辛苦他了~白天要賣菜晚上又要出來跳舞。然後~在商店街的另一邊有比較讚的舞蹈表演,讚啦!</p><p>24號趕了2場祭典,26號在天滿宮附近有花火大會,學校好多人都有去呢,而且那天我們還穿了ゆかた,第一次穿真的很辛苦,但是真的很有祭典的氣氛,而且大家穿上ゆかた氣質都不同了,超美的~りか在來跟我們會合的路上還被一個老阿伯搭訕,害她很生氣,~哈哈哈~~在去天滿宮的路上超多穿ゆかた的人,真的很讚。有機會的話~一定要來日本參加一次まつり,表演優、氣氛讚喔!</p>
創作者介紹
創作者 KANAOU 的頭像
KANAOU

☆ KANA & 生活→什麼都不在乎的人

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()