每年的12月是日本語能力試驗舉辦的月份,一年一次,所以每年到了11月就是大家閉關的時候到了。

 

 12月的第一個星期天是一年一度的日本語能力試驗;有的人9月報名後就開始唸書,有的人則是跟我一樣,到了11月才開始把書本拿出來,但不管是哪種人,通常都是11月就開始閉關修行了。
11月............開始變冷、開始變得愛吃什麼都想吃、開始容易想睡覺的月份,卻不得不閉關,這種痛苦每年都要嘗一次。之前在日本,每年到了這時已經蠻冷了,也就是說.........螃蟹、燒肉和賞楓的季節,這些都是我抵擋不了的!而現在身在美食天堂的台灣,雖然沒有楓葉,但是美食就可以代表一切了,11月的現在正是吃痲辣鍋、薑母鴨、、、的開始,偏偏又要閉關了!朋友叫我"忍",說等考試結束後再去大吃大喝,我也知道我該忍,可是在背文法寫漢字的同時,腦袋裡會飄過痲辣鍋的身影.........!
好痛苦阿~~~本以為在台灣就沒有那麼多誘惑了,可是完全沒用。在台灣只是少了賞楓的誘惑罷了,其他的痛苦根源都還在。

忍忍忍.......我現在唯一能做的。痲辣鍋退散.....,話是這麼說沒錯,但是我還是會忍不住看一眼痲辣鍋的照片.......=_=

PS.日本語能力試驗2009年開始,新增了每年的7月的一、二級的檢定;12月變成一~五級的檢定(多增加一個級數)。也就是2009年開始一年可以考2次了,多增加了一個機會。

日本語能力試驗(JLPT) http://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT.htm

創作者介紹
創作者 KANAOU 的頭像
KANAOU

☆ KANA & 生活→什麼都不在乎的人

KANAOU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 牛奶
  • 請加油~
    今年第一次沒報名,真爽!!!

    我打算明年七月在考,冬天早起考試太痛苦拉
  • はい、頑張ります。
    台灣一、二級是下午考,所以不用早起~~ハハハ。
    我記得去年我們是去桃山考,天還沒亮就要起床了...........,對身、心來說真的是太痛苦了!

    KANAOU 於 2008/11/14 12:09 回覆

  • missyang2
  • 今天吃的韓國料理讚嗎?
    坐我旁邊的台灣人 竟然是讀妳們學校的說
    而且還住以前妳住的那邊
    厚... 真是巧^^
  • 那間韓國烤肉很讚,GOOD~~~!
    吼~~也太巧了吧。日本真小............,我覺得這是緣份呢;同一間學校的話就算是我學妹囉,不過你跟關西外語還真有緣~ハハハ~~~。

    KANAOU 於 2008/12/13 16:55 回覆

  • missyang2
  • 偶也想吃韓國料理啦!

    我還有跟那個人交換電話號碼哩 噗...
  • 這種緣份很難得,不交換電話怎麼行呢!孩子~你做得很好。GOOD~~~
    不過不知道那個學妹我以前在學校有沒有見過?
    PS.韓國料理...........在日本的韓國料理店比台灣多也比台灣道地,所以你不用羨慕我~~是我羨慕你的啦!突然很想吃チチミ和トッボキ。=_=

    KANAOU 於 2008/12/14 21:30 回覆